Набережная города Благодарного принимает новый облик

Набережная города Благодарного принимает новый облик


В рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда» на общественной территории (от переулка Образцового до пересечения улиц Набережной и Краснознаменской) планируется уложить асфальтовое покрытие, более тысячи квадратных метров тротуарной плитки, установить 25 парковых фонарей, аллейных лавочек и урн для мусора.

На речном берегу за каменным мостом появятся детская и спортивная площадки, топиарии, сеть пешеходных дорожек. Кроме того, планируется обновление системы водоотведения и строительство трёх смотровых площадок на берегу Мокрой Буйволы. Общая сумма контракта составляет более 22 миллионов рублей — это средства федерального бюджета, краевая субсидия, и бюджетные асигнования Благодарненского городского округа.

В настоящее время строители уже провели подготовительные и демонтажные работы, выполнили расчистку территории объекта, завезли строительные материалы, заложили основания под детскую и спортивную площадки, приступили к укладке бордюров пешеходной дорожки вдоль набережной.

«Благоустройство набережной реки Мокрая Буйвола планируется завершить до конца ноября текущего года с максимальным сохранением уже имеющихся зелёных насаждений. По информации прессслужбы краевого правительства, в нынешнем году финансирование нацпроекта составляет около 1,6 миллиарда рублей. Получателями субсидий в рамках проекта стали 29 муниципалитетов Ставропольского края.»

Всего же в 2020 году, в соответствии с паспортом федерального проекта, в крае планируется благоустроить 183 общественных территории.

С учётом реализации смежных краевых программ, количество улучшенных общественных пространств составит 240.