Новое учреждение приступило к работе

Новое учреждение приступило к работе


Новое учреждение приступило к работе

В конце декабря прошлого года Благодарненский дом-интернат для престарелых и инвалидов был перепрофилирован в психоневрологический интернат.

Пожилые люди и инвалиды распределены в другие подведомственные краевому министерству труда и социальной защиты дома для престарелых, а интернат заселили новые подопечные, также нуждающиеся в особой заботе и поддержке.

Теперь это стационарное учреждение закрытого типа, предназначенное для постоянного или временного проживания граждан старше 18 лет, страдающих психическими расстройствами, а также нетрудоспособных инвалидов I и II групп частично или полностью утративших способность к самообслуживанию. В данный момент их здесь восемьдесят человек.

Коллектив в связи с преобразованиями и новыми обязанностями тоже значительно расширился, пополнившись медсёстрами, санитарами, психологом и врачом-психиатром. Теперь в штате интерната 69 сотрудников.

Проживающим оказываются все виды необходимой помощи: проводятся консультации психолога, групповые и индивидуальные занятия, психологическая, социокультурная и трудовая реабилитация, спортивные занятия. Работают кружки и библиотека, еженедельно в учреждении проходят массовые культурно-развлекательные и просветительские мероприятия. Словом, каждый может найти занятие по душе.

Территория интерната благоустроена и оборудована местами отдыха, беседками, а по весне там планируется установить уличные тренажёры для активного времяпровождения на свежем воздухе.