Опыт и перспективы

Опыт и перспективы


В Госдуме РФ состоялся «кру­глый стол» комитета по физиче­ской культуре, спорту и делам мо­лодёжи на тему законодательно­го обеспечения проведения круп­нейших мировых спортивных со­ревнований. Участие в меропри­ятии приняла Елена Бондаренко, председатель комитета Думы СК, курирующая сферу физической культуры и спорта.

Отмечалось, что сформиро­ванная Федеральным законом «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» ком­плексная нормативная база по­зволяет обеспечить высокий уро­вень проведения международных соревнований. В нашей стране  уже накоплен богатый опыт в этой сфере, полученный после проведе­ния универсиады в Казани 2013 года, олимпийских и паралимпийских игр в Сочи 2014 года, чемпионата мира по водным видам спорта в Ка­зани в 2015 году. А в ближайшие несколько лет предстоит проведение ещё целого ряда крупных спортивных мероприятий мирового уровня.

Отдельно подчёркивалось, что сейчас усилия направлены на прове­дение чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

В Ставропольском крае для подготовки команд к турниру будут раз­мещены четыре тренировочные площадки с искусственными футболь­ными полями. Две из них в городе-курорте Железноводске и по одной в городе Лермонтове и городе-курорте Кисловодске. Стоимость строи­тельства этих спортивных объектов превысит 52 млн. рублей.

— Проведение спортивных мероприятий мирового уровня требу­ет решения множества задач — от подготовки инфраструктуры до обеспечения безопасности. Идёт и определённое совершенствование нормативно-правовой базы, — отметила Елена Бондаренко, комменти­руя итоги состоявшегося заседания.

По итогам мероприятия участниками «круглого стола» даны реко­мендации спортивным федерациям, министерству спорта РФ, комите­ту Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодёжи. Ор­ганам государственной власти субъектов рекомендовано продолжить анализ применения законодательства в данной сфере, в том числе в части строительства и размещения объектов спорта.

Опыт

 Управление по информационной политике аппарата

правительства СК (по материалам пресс-службы Думы СК)