Ответственность  не предусмотрена

Ответственность не предусмотрена


На горячую линию «Благодарненских вестей» обратились жительницы г. Благодарного Т.В. Журавлёва и Т.В. Брыгина с вопросами:

— Четыре месяца назад сотрудники «Электросети» обрезали дере­вья по улице Однокозова, 237 и ничего не убрали. Там до сих пор большая свалка сухих веток и сучьев. Обращения в городскую адми­нистрацию и к начальнику «Электросети» А.В. Шулякову результатов не дали. Кто должен убрать спиленные ветви?

— Ещё в начале весны сотрудники «Электросети» производили об­резку деревьев по адресу: Московская, 334. Кучи сухих веток так никто и не вывез. В результате там образовалась стихийная свалка. Почему представители «Электросетей» не убирают за собой? Разве нет закона, обязывающего это делать?

На наш запрос начальник участка Электросети г. Благодарного А.В. Шуляков ответил:

— В соответствии с постановлением Правительства РФ от 24 фев­раля 2009 года №160 «О порядке установления охранных зон объ­ектов электросетевого хозяйства и особых условий использования зе­мельных участков, расположенных в границах таких зон» участок «Электросеть» г. Благодарный осуществляет вырубку и опиловку дере­вьев и кустарников, а также вырубку деревьев, угрожающих падением в пределах охранных зон линий электропередачи, которые составляют: для ЛЭП до 1 кВ — 2 метра, для ЛЭП от 1 кВ до 20 кВ — 5 метров.

Ответственность за вывоз спиленных деревьев и кустарников в на­стоящее время на законодательном уровне не закреплена. Но при на­личии возможности сотрудники участка своими силами вывозят спи­ленные деревья и кустарники.

Мы проехали по указанным адресам и убедились, что пока (уже более 4-х месяцев) возможности убрать кучи старых ветвей у сотрудников «Электросети», к сожалению, не было. И когда она появится — неизвестно. Неужели больше некому решить эту проблему, ведь таких куч по городу разбросано немало и каждая — фактически несанкционированная свалка? Хотелось бы услышать по этому поводу и мнение руководства городской администрации.

[slideshow_deploy id=’7896′]

Подготовила

Наталья НЕТКАЧЕВА

Фото Евгения ИВАНОВА