Премьера спектакля в Елизаветинском

Премьера спектакля в Елизаветинском


На один день с. Елизаветинское стало культурной столицей Благодарненского района. 19 марта в местном Доме культуры состоялась премьера народного театра «Истоки» —
трагикомедия в двух частях Флорида Булякова «Выходили девки замуж»


Премьера спектакля в Елизаветинском
По сценарию в поселковый дом престарелых, где проживают четыре одинокие пенсионерки, попадает на ночёвку старичок Абдулла (сыграл Михаил Валиев).
В посёлок его пригласил глава (Роман Демидов) для «важной» и «ответственной» работы: подковать верблюда. Абдулла останавливается именно в доме престарелых, вместо гостиницы, желая познакомиться с русскими женщинами. Его влечёт славянская красота души и сердечная доброта.
Битые жизнью пенсионерки, странным образом, одна за другой «сдаются» воле Абдуллы. Они готовы покинуть обитель стариков и отправиться с ним в окружённый сказочным лесом волшебный дом с шикарной печкой и восхитительным крыльцом. В итоге гость ненамеренно становится обладателем гарема.
Удивительное обаяние пьесы заставляет и смеяться, и грустить одновременно. Не мудрено, что она привлекла внимание режиссёра-постановщика Любови Исаевой. Тему женской судьбы «Истоки» обыгрывают с неподдельным интересом.
Добрые и мудрые сцены из спектакля, заключающие в себе немало смыслов и подтекстов, несомненно, пришлись по вкусу зрителям, как и игра актёров.
В спектакле «Выходили девки замуж…» четыре женщины, павшие духом, преображаются и расцветают на сцене — от забытых, одиноких и унывающих до воодушевлённых. Разбитную, громкую и резкую Васёну сыграла Любовь Волошина, Нина Васина вжилась в роль смиренно-блаженненькой Полины. Любовь Землянская на сцене предстала в образе Иванихи, привыкшей командовать и строить коммунизм. Самую старшую, требовательную и немного мечтательную Авдотью показала Ольга Демидова.
Зрители расходились по домам после спектакля в состоянии одухотворённости. В очередной раз «Истоки» напомнили о том, что есть ещё в глубинке настоящее творчество и театр, народный по званию и «Большой» по содержанию.
Безусловно, прятать постановку от жителей других поселений было бы эгоистично со стороны елизаветинцев. Ведь Благодарненский район — провинция, и настоящие неподдельные культурные события здесь на вес золота.
Тем более, народные елизаветинские «Истоки» стали одними из лучших в крае.
В этом году на краевом фестивале-конкурсе теат-рального искусства «Истоки» заняли второе место в номинации «взрослый драматический спектакль». Всего в конкурсе участвовало 15 коллективов из разных районов региона. Это ли не показатель сценического искусства и ответственного подхода к делу?
Будем надеяться, что все жители района, желающие увидеть этот спектакль, обязательно на него попадут.
[slideshow_deploy id=’9627′]