Проект парка «Взлёт» претерпит изменения и вновь примет участие в конкурсе

Проект парка «Взлёт» претерпит изменения и вновь примет участие в конкурсе


Проект парка «Взлёт» претерпит изменения и вновь примет участие в конкурсе
В этом году в Ставропольском крае для участия в ежегодном всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях были отобраны пять муниципалитетов. В их число вошёл и Благодарненский городской округ.

Проект парка «Взлёт» подготовлен при участии отдела архитектуры и строительства администрации Благодарненского городского округа ещё в прошлом году. Соучастниками проектирования методом интерактивного голосования стали жители города.

Спортивный парк площадью шесть гектаров должен был расположиться в западной части районного центра в границах улиц Лесной и Свободы и переулков Безымянного и Куйбышева. В нём предусмотрены дорожно-тропиночная сеть, велодорожки, спортивные, детские площадки, полузакрытая сцена с павильоном на 1200 мест и многое другое.

Своё название парк получил не случайно. Это дань памяти знаменитым лётчицам 588 полка под командованием нашей землячки Евдокии Давыдовны Бершанской.



Проект успешно прошёл региональный этап конкурса. Однако на федеральной конкурсной комиссии из трёхсот заявок со всей России отобраны только 80 победителей. К сожалению, «Взлёт» города Благодарного в их число не вошёл.

Однако в администрации округа пояснили, что наш проект вновь примет участие в конкурсе в следующем году. На данный момент в проект вносятся коррективы по замечаниям конкурсной комиссии, в том числе и по оснащению территории малыми архитектурными формами.

Соучаствуют в проектировании волонтёры, юнармейцы, спортсмены, представители бизнеса города и простые граждане.

После того как в проект будут внесены все необходимые изменения, его вновь представят на региональный этап конкурса, а затем уже на федеральный, который состоится в начале следующего года.

Надеемся, что в этот раз «взлёт состоится», финансирование будет одобрено и Благодарный обретёт ещё один парк, причём, по прогнозам, самый большой и вместительный в округе.