Работа межмуниципального транспорта возобновляется

Работа межмуниципального транспорта возобновляется


Работа межмуниципального транспорта возобновляется
С 12 мая 2020 года в Ставропольском крае возобновляется движение транспорта по межмуниципальным маршрутам. Соответствующее постановление подписано Губернатором региона Владимиром Владимировым.

Межмуниципальное сообщение в крае было временно прекращено с 31 марта для соблюдения введенного в крае режима самоизоляции. Сейчас в регионе принят план поэтапного снятия ограничительных мер.

При этом, в крае сохраняется режим повышенной готовности. Перевозчики обязаны строго соблюдать требования санитарно-эпидемиологической безопасности и перед выходом на маршрут, а также по возвращении обеспечивать дезинфекцию транспортных средств.

Пассажирам рекомендовано использовать маски, перчатки и дезинфицирующие средства. Контроль за соблюдением мер безопасности будет осуществляться как со стороны руководителей перевозчиков, так и со стороны контролирующих структур и министерства дорожного хозяйства.

— В адрес перевозчиков направлены требования о соблюдении условий эпидемиологической обстановки — это обязательное многоразовое проведение дезинфекции транспортных средств, ношение защитных средств органов дыхания, как водителем, так и пассажирами. За данными требованиями будет осуществляться контроль со стороны руководства перевозчиков и отдела транспорта министерства, — прокомментировал министр Евгений Штепа.