Уже совсем скоро перепись

Уже совсем скоро перепись


 

25 апреля в администрации Благодарненского района состоялось заседание комиссии по оказанию содействия в подготовке и проведении всероссийской сельскохозяйственной переписи-2016.

На мероприятии присутствова­ли главы муниципальных образова­ний, специалисты управления сель­ского хозяйства, представители поли­ции, ветеринарии и других служб.

Как рассказала Валентина Ива­новна Файль, уполномоченный по проведению сельскохозяйственной переписи, в г. Благодарном подле­жат переписи 2 004 двора, по сёлам — 10 106 дворов. Из них более 500 фер­меров и два садоводческих объеди­нения. Причём, фермерам необходи­мо предоставить информацию как о личном подсобном хозяйстве, так и о крестьянско-фермерском.

Крупные сельхозпроизводители самостоятельно заполнят анкеты.

В районе определены пять инструк­торских участков в городе Благодар­ном, в сёлах — Елизаветинское, Алек­сандрия, Мирное, Спасское и 28 пере­писных участков в каждом населённом пункте. Помещения определены, они прошли соответствующую проверку.

Нагрузка на одного переписчи­ка — 460 дворов, которые необходимо обойти с 1 июля по 15 августа.

В ближайшее время начнётся обу­чение 33 переписчиков, которые для продуктивной деятельности должны уметь владеть ПК.

Помогать в обеспечении безопас­ности переписчиков и информации будет полиция, прокомментировал за­меститель начальника полиции ОМВД РФ по Благодарненскому району В.В. Халимонов.

На заседании обсудили вопрос о земельном ресурсе благодарненских территорий.

Согласно информации управле­ния сельского хозяйства, из более 200 000 га сельхозугодий продолжа­ют оставаться «в тени», без уточне­ния границ, 35 000 га. Эти земли об­рабатываются незаконно, однако вы­явить их без определения конкретного местоположения невозможно.

Главный специалист управления сельского хозяйства В.А. Гладченко нацелил глав провести инвентариза­цию территорий по уточнению гра­ниц каждого участка. Как только эту процедуру выполнят, можно будет вы­явить, кто из фермеров или крупных хозяйств обрабатывает и получает урожай с чужой земли.

Уже

Илья УСАТОВ

Фото автора