В парке снова будет беседка Анны

В парке снова будет беседка Анны


Парк возле реки, где расположе­на детская площадка аттракционов, продолжает постепенно преобра­жаться. Сейчас там ведутся работы по установке так называемой репли­кации беседки Анны.

На старинных фотографиях со­хранилась её первоначальная вер­сия. Беседку построили примерно в начале XX века по указанию куп­ца Могильченко в честь его дочери Анны, отсюда название. Рядом на­ходились «скамья влюблённых» и «аллея свиданий». Так что это ме­сто было одним из самых романти­ческих в селе Благодарном.

Администрация района задалась целью снова сделать парк уютным и благоустроенным, чтобы людям было приятно здесь отдыхать и про­сто прогуливаться. Через него уже проложена добротная дорожка. Те­перь устанавливают беседку. Под­рядчики — индивидуальный предпри­ниматель А.К. Макарян и А.В. Моро­зов (ООО «Авангард»), планируют за­вершить все работы до Нового года.

Конечно, новая версия беседки не будет точной копией оригинала, многие детали отличаются: шесть колон вместо четырёх, полукруглая крыша вместо треугольной, ступень­ки с двух сторон, но, думаю, она тоже станет любимым местом сви­даний и свадебных фотосессий. Да и просто полюбоваться отсюда ви­дом на набережную, которую со вре­менем также планируют очистить и благоустроить, будет приятно.

Было бы здорово, если бы и дет­ская площадка полностью обнови­лась. АБМР приглашает к сотруд­ничеству индивидуальных пред­принимателей и готова оказать со­действие всем, кто захочет открыть здесь новые аттракционы.

Пока устанавливались колонны и укладывалось балочное перекрытие (антаблемент), к рабочим подходили заинтересованные прохожие и спра­шивали, что здесь строится? Услы­шав ответ, люди искренне радова­лись позитивным переменам и бла­годарили за этот новогодний подарок.

[slideshow_deploy id=’5416′]

 

Наталья НЕТКАЧЕВА

Фото автора