В СОТНИКОВСКОМ  открыли Аллею Славы

В СОТНИКОВСКОМ открыли Аллею Славы


В канун празднования Дня Победы в СОШ №4 села Сотниковского состоялась праздничная линейка «Чтоб Русь потомки славой увенчали!», посвящённая открытию на территории школьного двора Аллеи Славы и бюста Героя Социалистического Труда педагога Ольги Кирилловны Гуцевой.

В качестве почётных гостей на мероприятии присутство­вали: губернатор Ставропольского края В.В. Владимиров, министр об­разования и молодёжной политики СК Е.Н. Козюра, представитель гу­бернатора в муниципальном обра­зовании СК А.А. Нагаев, глава Бла­годарненского муниципального рай­она С.Т. Бычков, председатель со­вета БМР СК И.А. Ерохин, замести­тель главы АБМР СК П.М. Мещеря­ков, начальник отдела образования администрации БМР СК В.В. Пан­фёров, заслуженный учитель Рос­сийской Федерации ветеран пе­дагогического труда Т.И. Лелико­ва, председатель СПК колхоза «Ги­гант» Герой Труда Ставрополья А.В. Ворожко, глава села Сотниковско­го В.В.Ефименко, дочь и внук Оль­ги Кирилловны Гуцевой — Валенти­на Викторовна и Михаил Евгенье­вич Куксовы.

В мероприятии приняли участие учащиеся школы и жители села Сот­никовского.

 

В своей речи глава региона от­метил, что всех нас объединяет па­мять о подвиге ветеранов, которые победили в войне, восстанавлива­ли страну в мирное время, переда­ли нам то, чем мы обладаем сегод­ня — нашу землю и мирное небо над ней. Память об этом всегда должна жить на Ставрополье, передавать­ся из поколения в поколение. Он по­здравил жителей села и района с приближающимся Днём Победы.

О важности открытия Аллеи Сла­вы в честь выпускников и педагогов школы, ветеранов ВОВ, о деятелях культуры, образования, спорта, тру­жениках полей, работающих на бу­дущее процветание не только Сот­никовского, но и всего Ставрополья, говорили глава района С.Т. Бычков и заслуженный учитель РФ Т.И. Ле­ликова, особо отметив заслуги педа­гога по призванию О.К. Гуцевой и её вклад в благополучие родного села.

От имени выпускников Ольги Ки­рилловны к участникам события об­ратился председатель сельхозпред­приятия «Гигант» А.В. Ворожко, от­метив, что многие из её учеников се­годня работают в Сотниковском, по­могая селу развиваться и благоу­страиваться. Он сообщил о решении правления колхоза в память о сво­ей учительнице и землячке учредить премию в размере 50 тысяч рублей для лучших педагогов школы.

На торжественной линейке вспомнили о трудовом пути О.К. Гу­цевой, её вкладе в благополучие села и края и цитировали ставшее крылатым высказывание педагога: «Нет для учителя большей радости, чем видеть, что его ученики стали настоящими людьми». Эти строки выгравированы на памятнике выда­ющемуся педагогу.

[slideshow_deploy id=’6911′]

Вячеслав САДИЛОВ

Фото Евгения ИВАНОВА