Здоровье детей в дошкольных учреждениях в приоритете


Здоровье детей в дошкольных учреждениях в приоритете
На ежедневном брифинге в региональном правительстве министр образования Ставропольского края Евгений Козюра рассказал о порядке возвращения в детские сады малышей, находившихся дома более 5 дней.

В этом случае в дошкольное учреждение необходимо предоставить справку от педиатра. Это поможет защитить от возможных респираторных инфекций остальных детей.

— Если ребёнок более пяти дней находится дома, то по постановлению главного санитарного врача Российской Федерации нужна справка. Родители должны быть уверены, что ребёнок, который не посещал детсад, за это время не заразился и не контактировал с кем-то из заражённых, — уточнил Евгений Козюра.

Как сообщалось ранее, детские сады открыты для свободного посещения по просьбам родителей. Министр подчеркнул, что во всех дошкольных учреждениях края введен усиленный профилактический режим: регулярная обработка помещений, проветривание, замер температуры.

Кроме того, на брифинге, прошедшем 24 марта, Евгений Козюра призвал родителей ежедневно сообщать в детские сады о своем решении привести ребенка или оставить дома, чтобы работники могли планировать закупку продуктов для питания детей.