Губернатор встретился с активистами патриотических клубов


В преддверии Дня Победы гу­бернатор Владимир Владимиров встретился с активистами военно-патриотических клубов.

Она прошла на базе средней школы №18 г. Ставрополя – в школь­ном музее морской славы, создан­ном силами педагогов, учеников и ветеранов военно-морского фло­та России, которые также приняли участие в разговоре.

Школьники рассказали главе края о работе обновлённой в 2015 году экспозиции. Со дня основания музея при нём действует поиско­вый отряд «Прибой», члены которо­го собирают новые данные о вкла­де Ставрополья и ставропольцев в укрепление военно-морской мощи России, ведут переписку с экипа­жами российских военных судов на Каспийском и Балтийском морях.

Кроме того, школьные активисты являются участниками и призёрами многих региональных и всероссий­ских патриотических акций.

Во встрече приняли участие по­бедители прошлогоднего слёта военно-патриотической игры «Зар­ница» из Кочубеевского района. Ре­бята поделились своими впечатле­ниями от поездки в составе группы ставропольских школьников из 26 человек на Северный флот в рам­ках акции «Школьники Ставропо­лья на волне патриотизма». Они побывали на двух атомных подводных крейсерах, встретились с их коман­дованием, посетили музей авиации Северного флота, возложили цве­ты к мемориалу защитникам Запо-лярья, а также поднялись на «пер­вую палубу» России – авианосец «Адмирал Кузнецов».

– Это очень важно, что наши ре­бята могут своими глазами уви­деть, как проходит служба на мор­ских рубежах Отечества. Считаю, что такую практику нужно делать еже­годной. Только так мы вырастим но­вых офицеров военно-морского фло­та, настоящих патриотов и защитни­ков Родины, – сказал губернатор.

Владимир Владимиров напомнил также, что у Ставрополья с Север­ным флотом давняя история парт-нёрства. Ещё в 1990-х край взял шефство над 31-й краснознамённой дивизией ракетных подводных крей­серов стратегического назначения.

Участники встречи обменялись мнениями о будущем патриотиче­ского воспитания в регионе. После окончания встречи глава края пере­дал музею памятные подарки.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 Управление по информационной политике аппарата правительства СК

(по материалам пресс-службы губернатора и органов исполнительной власти СК)

Оставьте комментарий

Войти с помощью: