Картинная  галерея и КФХ

Картинная галерея и КФХ


Людмилу Ивановну Кадычкову в родном с. Мирном знают как мастерицу на все руки. И, едва переступив порог дома, мы поняли, почему, — фактически все стены в комнатах украшали вышитые ею картины и иконы, завораживающие красотой и тонкостью работы.

Не меньшее восхищение вызвали вязаные свитера, платья, шали и пледы, украшенные тонким, серебристым собственноручно сплетённым кружевом.

С крючком и спицами она мастер­ски управляется с детства, а вот вы­шивать начала сравнительно недав­но — 4 года назад, за это время из-под её иглы вышли уже 25 икон и более десяти больших и средних картин.

Но это просто увлечение для души, а ведь есть ещё непростая работа, в которую тоже вкладывается мно­го сил и времени: Людмила Иванов­на — глава собственного крестьянско-фермерского хозяйства. По образова­нию они с супругом Олегом Василье­вичем агрономы, работали в колхозе, а с 2000 года трудятся в собственном КФХ, занимаются растениеводством. У них 170 га земли, есть вся необхо­димая техника, а дома требуют вни­мания огород и большое хозяйство. По-другому в селе не прожить.

Справляться с бытовыми забота­ми помогают два взрослых сына, а трое внуков радуют и вдохновляют бабушку создавать новые шедевры рукотворной красоты.

kartinnaya

Фото Евгения ИВАНОВА