Кукольный театр помогает побороть свои страхи

Кукольный театр помогает побороть свои страхи


[slideshow_deploy id=’16756′]
Кукольный театр помогае тпобороть робость, застенчивость и даже страх — считает руководитель детского ку-кольного театра «Теремок»Е.С. Неменкова. В 2019 году кукольный театр «Теремок» в рамках Года театра провёл 12 представлений не только в Благодарном, но и в других населённых пунктах округа. Сегодня в нём занимаются 24 ребёнка.

Причём занятия теперь проводятся не только в районном Доме культуры, но и в городском на улице Московской, который был отремонтирован в прошлом году. По словам Елены Сидоровны, кукла сама по себе очень близка детскому восприятию, ведь дети знакомы с ней с самого рождения, поэтому и воспринимают как близкого друга.

Главной отличительной чертой таких выступлений является то, что ребёнок-актёр во время спектакля спрятан за ширмой. Ему не страшно делать первые шаги в театрализованных представлениях. Он лучше раскрывается, набирается уверенности, освобождаясь от детских страхов и комплексов.



Подобный вид дополнительных занятий помогает ребятам активизировать познавательный процесс к окружающему миру, совершенствует творчество и формирует опыт социальных навыков. Ведь каждое литературное произведение, использованное для постановки кукольного театра, направлено на понимание дружбы, доброты, честности, смелости.

В коллекции Е.С. Неменковой более 50 кукол, с помощью которых можно сделать неограниченное количество представлений. Однако если всё же для нового спектакля ей не хватает какого-нибудь персонажа, на помощь приходят воспитанница Дома детского творчества Елена Спесивцева и сотрудник РДК Г.Г. Чернышова. Они помогают руководителю театра, вручную изготавливают необходимые куклы.

В этом году «Теремку» исполняется 10 лет. Так что не случайно Елена Сидоровна со своими воспитанниками готовит самые лучшие «юбилейные» представления, надеясь существенно увеличить аудиторию зрителей и артистов своего театра.