Сказки для взрослых

Сказки для взрослых


Сказки для взрослых
По словам Г.А. Даниловой, руководителя ДК с. Каменная Балка, её земляки всегда отличались своей артистичностью и умением творчески подходить к подготовке любых представлений. Год театра не стал исключением.

Пожалуй, самым зрелищным за 2019 год был спектакль по пьесе Эвелины Пиженко «Ирония избы, или С лёгким паром», где герои русских народных сказок, как и в знаменитом фильме Эльдара Рязанова, поменялись жилплощадью. Подготовили представление взрослые актёры.

По словам руководителя учреждения, во многом успех театральных постановок — заслуга Жанны Борисовны Крашенинниковой и Ольги Анатольевны Черновой, которые скрупулёзно подходят к выбору тем, пьес, оформлению декораций и изготовлению не только костюмов, но и даже ростовых кукол. Подобная работа встречается нечасто.

Серьёзные темы своих театрализованных представлений поднимали не только каменнобалковцы. Коллективы Домов культуры сёл Александрия, Шишкино, хутора Большевик провели колоссальную работу, чтобы вызвать живые эмоции у зрителей.