На Ставрополье все региональные доплаты учителям за классное руководство сохранены в полном объеме

На Ставрополье все региональные доплаты учителям за классное руководство сохранены в полном объеме


Об этом сообщил министр образования края Евгений Козюра.

С 1 сентября около 14 тысяч ставропольских учителей начали получать за классное руководство дополнительные надбавки, инициированные президентом РФ. На эти цели из федерального бюджета краю выделено более 367 миллионов рублей.

«В Ставропольском крае действует комплекс льгот и надбавок для преподавателей – за классное руководство, за работу в сельской местности и другие. После введения так называемых «президентских» федеральных доплат классным руководителям в размере 5 тыс. рублей все выплаты за счет регионального бюджета в крае были сохранены в полном объеме. Учителя продолжают получать надбавки за классное руководство в размере 20-35% от должностного оклада из краевых средств», — отметил Евгений Козюра

Кроме того, за счет краевой казны сельские педагоги получают допвыплаты в размере 25% должностного оклада, а также денежные компенсации на оплату жилья и коммунальных услуг. Производятся доплаты за работу в безводных и пустынных местностях. Надбавки к зарплате получают городские и сельские молодые педагоги. Также с этого года заработала программа «Земский учитель»: переехавшие на работу в села специалисты уже получили единовременные выплаты в размере 1 млн рублей.