Ситуация с коронавирусом стабильна

Основная причина заражения коронавирусом — внутрисемейные контакты


Минздрав Ставропольского края озвучил основные причины роста заболеваемости коронавирусной инфекцией в регионе. Одним из главных факторов увеличения числа зараженных стали внутрисемейные контакты. Об этом сегодня, 5 мая, сообщила замминистра здравоохранения Ставрополья Ольга Дроздецкая.

Пренебрежение мерами защиты от инфекции внутри семей стали общение с родственниками в праздничные дни, выезды на природу, проведение семейных праздников. Все это послужило причиной роста заболеваемости среди детей. На сегодня в крае коронавирус подтвержден уже у 63 несовершеннолетних.

Еще один фактор роста заболеваемости в крае — контакты с соседями и коллегами по работе.

По данным минздрава Ставрополья на 5 мая под медицинским наблюдением в Ставропольском крае находятся более 4,5 тыс. человек. У 824 пациентов подтвержден диагноз Сovid-19. Из общего числа зараженных 18 человек находятся в тяжёлом состоянии, 72 пациента — средней тяжести, остальные — в легкой степени. Скончались 18 пациентов с диагнозом коронавируса.

Ольга Дроздецкая призвала жителей края соблюдать ограничительные мероприятия для того, чтобы ускорить процесс возвращения к полноценной и активной жизни.