Сроки проведения ЕГЭ будут установлены в зависимости от эпидситуации

Сроки проведения ЕГЭ будут установлены в зависимости от эпидситуации


Сроки проведения ЕГЭ будут установлены в зависимости от эпидситуации
По информации министерства просвещения РФ проведение единого государственного экзамена в стране планируется с 8 июня. При этом, решение о сроках его проведения может быть скорректировано после 12 мая в зависимости от эпидобстановки. Об этом сообщила сегодня заместитель министра образования Ставрополья Наталья Лаврова.

Представитель ведомства отметила, что в этом году в школах нашего края более 37 тысяч выпускников 9 и 11 классов.

В целом же, в условиях ограничительных мер, обучение в дистанционном формате продолжится до 25 мая. Вопрос оптимальной организации учебного процесса находится на контроле руководителей всех отделов образования в каждом муниципалитете, в том числе в части выполнения объема и содержания домашних заданий.

Обучающиеся, которые в связи с распространением коронавирусной инфекции покинули свои образовательные организации и находятся в других регионах, смогут пройти на территориях тех субъектов, где они пребывают. Это, в частности, коснется учащихся школ-интернатов, школ для одаренных детей, образовательных организаций минобороны — кадетских и суворовских училищ.



Наталья Лаврова подчеркнула, что соответствующее разъяснение направлено в муниципалитеты края. Школы, в которых обучались такие дети, через органы управления образования муниципалитетов должны направить в краевой минобр заявления выпускников и соответствующий пакет документов.

Также спикер сообщила, что Рособрнадзором уже изменен резервный срок проведения итогового сочинения — с 6 на 25 мая. На новую дату уже зарегистрировано по краю 20 человек. На написание итогового собеседования по русскому языку в 9 классах, которое планируется 18 мая, зарегистрировано 66 человек.

Итоговая аттестация в 9 классах пройдет по двум обязательным предметам: русскому языку и математике. Девятиклассники будут оперативно проинформированы краевым ведомством региона о порядке выдачи аттестатов и о том, как пройдет прием в 10 класс.

Решение о проведении последних звонков и выпускных вечеров на Ставрополье будет принято позднее, с учетом эпидобстановки.