Построили своими руками

Построили своими руками


На улице Советской мы остано­вились понаблюдать за инте­реснейшим зрелищем — «рождением» довольно большой детской площад­ки. Молодые люди что-то выпилива­ли, строгали, прибивали и буквально на наших глазах деревянный домик разрастался, принимая нужную фор­му. Женщины красили резиновые ска­ты, преображённые в клумбы, а ря­дом бегали и резвились дети — ката­лись на качелях, скатывались с горки, залезали в другой, уже отстроенный домик, играли в догонялки.

Добротные качели для детворы и взрослых, горка, рукоходы, турники, бе­седка радовали взгляд чёткостью про­порций, и я не сомневалась в их завод­ском происхождении. Но оказалось, что всё это сделали местные жители свои­ми руками по собственной инициативе.

Евгений Иванников с братом Алек­сандром Шевцовым занимался изго­товлением детских площадок для ор­ганизации и однажды решил сделать такую площадку для своих детей. Идею поддержали другие молодые се­мьи, живущие по соседству — и рабо­та закипела. Своими силами собрали металлолом, сдали, на вырученные средства приобрели нужные материа­лы и начали потихоньку паять-варить.

Качели и прочие металлические конструкции установили на площадке прошлой осенью, а сейчас за две неде­ли смастерили сказочные деревянные избушки, на очереди — карусель, волей­больная площадка для подростков и взрослых, озеленение территории.

Работа спорится и движется бы­стро, потому что в неё включилось очень много людей: все жители квар­тала и не только стараются внести свою лепту. Даже пенсионеры, вдох­новлённые такой активной деятель­ностью, приносят деньги со словами: «Возьмите, хотя бы на краску».

Администрация села помогла уста­новить фонари, чтобы здесь и по ве­черам было уютно, а главное, чтобы никто ничего не разрушил под покро­вом темноты. Председатель колхоза «Гигант» А.В. Ворожко снабдил ската­ми — огородить территорию.

А основная движущая сила столь позитивного проекта — это жители ул. Советской: Е.А. и Г.Н. Иванниковы, М.М. и М.И. Мещеряковы, А.Н. и А.А. Шевцовы, В.А. Берестовой, Н.М. и К.Н. Коробченко, И.В. Хлевной, В.И. Русин, А.и В. Фроловы, Т. Зинченко и др.

Молодые люди намерены завер­шить работу в ближайшее время и от души благодарят всех, кто им помога­ет, особенно А.В. Ворожко, который всегда активно и безвозмездно под­держивает подобные проекты.

— Площадка нужна в первую оче­редь для того, чтобы уберечь детей от Интернет-зависимости, — объясняют своё решение инициато­ры. — Пусть лучше играют на свежем воздухе, собираются здесь вместе, общаются. Ведь общение со свер­стниками никакие компьютерные игры не заменит!

Построили

 Наталья НЕТКАЧЕВА