Серебро Михаила Москового  дороже золота!

Серебро Михаила Москового дороже золота!


 

Максим Данилов и Михаил Московой — воспитанники тренера Андрея Олеговича Дидуренко из Благодарненской федерации боевых искусств — на днях вернулись из города Анапы Краснодарского края, где принимали участие во всероссийских соревнованиях по каратэ-до в составе сборной команды  Ставропольского края. Ребята достойно представили Ставрополье и Благодарненский район на соревнованиях столь высокого уровня, а Михаил Московой стал серебряным призёром турнира, добавив ещё одну медаль в копилку своих спортивных достижений.

С 16 по 18 сентября в ДОЛ «Энергетик» г.Анапы прошли все­российские соревнования по кара­тэ WKC «Федерация каратэ WKC России». Команду Ставропольско­го края в возрастной категории 10-11 лет представлял благодарненец Максим Данилов. Для него это были первые такого масштаба и уров­ня выездные соревнования, в ко­торых приняли участие более 700 спортсменов из 11 регионов России и ближнего зарубежья. Максим до­стойно выступил на турнире, приве­зя домой массу впечатлений и хоро­ший соревновательный опыт.

С 6 по 21 сентября в спортив­ном комплексе ЛОК «Витязь» г. Ана­пы прошли VIII открытые всероссий­ские юношеские игры боевых ис­кусств, посвящённые 70-летию По­беды в Великой Отечественной войне.

В этом году в играх участвова­ли представители 45 федераций и организаций боевых искусств по 20 видам спорта: киокусинкай, панкра­тион, тхэквондо (ИТФ), грэпплинг, тайский бокс, кикбоксинг, сито-рю, кендо, капоэйра, ушу, айкидо, джиу-джитсу, рукопашный бой, тхэквон­до (ГТФ), самбо, борьба на поя­сах, сётокан и всестилевое каратэ. Впервые в играх участвовали пред­ставители таких видов спорта, как мас-рестлинг и комплексное еди­ноборство. Всего в соревнованиях задействовано более шести тысяч спортсменов из 70 регионов России от Камчатки до Калининграда, а так­же ближнего зарубежья. Среди них- призёры первенств мира, Европы и, конечно же, России!

Соревнования в Анапе — это престижное, статусное мероприятие, к ко­торому проходит отдельная подготовка как в плане отсева участников на региональных этапах, так и в плане тренировок.

Захватывающие поединки проходили одновременно на шести татами. Прямую видеотрансляцию игр в режиме On-line любители боевых ис­кусств могли смотреть на порталах RussiaSport, Золото России и Боец.

Ставропольский край по всестилевому каратэ представлял благодар­ненец Михаил Московой. Он выступал в возрастной категории 14-15 лет в разделе — дзю-кумитэ (свободный поединок в контакт без остановки 4 минуты с возможностью применения болевых, удушающих приёмов, бросковой и ударной техники руками, ногами и головой).

За выход в полуфинал по круговой системе (на вылет) боролись 37 спортсменов. Наш единоборец провёл четыре поединка. В полуфиналь­ном бою Михаил получил сильнейшую травму голени правой ноги, по­бедив с большим преимуществом.

Несмотря на настоятельные рекомендации врачей отказаться от фи­нального поединка, после местной заморозки места ушиба и обезболива­ющего укола, Михаил вышел на финальный бой и с достоинством провёл его. Стоя на одной ноге, работая только руками, Миша смог провести не­сколько контратак, достигших цели, но, к сожалению, проиграл соперни­ку по очкам, завоевав заслуженную серебряную медаль — четвёртую в ко­пилке сборной команды края!

Поздравляем наших спортсменов с успешным выступлением на все­российских турнирах и желаем скорейшего восстановления, т.к. в конце октября пройдут отборочные соревнования в Чебоксарах за право вой­ти в сборную команду России для поездки на чемпионат мира в Италию.

Серебро

 Вячеслав САДИЛОВ

Фото Алексея МОСКОВОГО