Школа выживания

Школа выживания


5-6 мая в живописном уголке на берегу Андреевского пруда прошло открытие соревнований «Школа вы­живания», посвящённых 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Его организаторами выступи­ли районный Совет и автошкола ДОСААФ России, Центр молодёжи БМР СК, Благодарненское хуторское казачье общество, Благодарненский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Гармония».

Торжественное открытие меро­приятия состоялось 5 мая на пло­щадке перед Центром молодёжи, после чего участники совершили ав­топробег к месту проведения состя­заний — на Андреевский пруд.

В соревнованиях приняли уча­стие воспитанники «Гармонии», во­лонтёры Центра молодёжи, члены поискового казачьего отряда «Па­триот» и студенты Ставропольского лицея №17, всего пятьдесят чело­век. Всех участников разделили на две возрастные группы: 10-14 и 14-18 лет. Двухдневная соревнователь­ная программа была настолько ин­тересной, разнообразной и увлека­тельной, что дети и подростки с го­ловой окунулись в борьбу за победу.

В первый день ребята осваива­лись на новом месте, разбивали па­латочный городок, а также прини­мали участие в конкурсе поваров и пели песни военных лет, участвова­ли в вечере знакомств.

Утром 6 мая спортсмены преодо­левали туристическую полосу пре­пятствий, включавшую в себя че­тырнадцать этапов: переправы «па­раллельные перила», «маятник», «бабочка», «провисшие перила», «лиана»; препятствие «тоннель»; стрельбу из пневматической винтов­ки; метание гранаты в цель; оказа­ние первой медицинской помощи; разведение костра и т.п.

Участники успешно справились со всеми заданиями конкурсной программы, победители получили заслуженные призы, а все вместе- заряд бодрости и прекрасного на­строения. Основная задача меро­приятия — пропаганда здорового об­раза жизни, развитие и популяриза­ция туризма, а также патриотиче­ское воспитание молодёжи — была успешно выполнена.

[slideshow_deploy id=’3972′]

Вячеслав КАМСКИЙ

Фото Евгения ИВАНОВА