Сумма субсидии рассчитывается индивидуально

Сумма субсидии рассчитывается индивидуально


Сумма субсидии рассчитывается индивидуально

 

На горячую линию «БВ» обратилась жительница округа с вопросами, касающимися получения субсидии за коммунальные услуги.

На них ответила начальник отдела назначения и выплаты жилищных субсидий управления труда и социальной защиты населения администрации БГО Марина Валерьевна Козлова.

— Сумма субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг одинакова для всех или рассчитывается индивидуально?

— Субсидия для каждой семьи или одиноко проживающего гражданина рассчитывается индивидуально и может по сумме составлять лишь часть расходов на оплату «коммуналки» или покрывать их полностью. Семьи, в которых есть дети, особенно в периоды ухода за ними до трёх лет, имеют право на больший размер субсидии. Таких семей у нас на учёте 235, в них 989 членов семей.

— Доход для расчёта субсидии обязательно должен быть меньше прожиточного минимума?

— Нет. Право на субсидию могут иметь граждане с доходом выше прожиточного минимума. Таких граждан среди получателей субсидии 61.1 процента. При доходах ниже прожиточного минимума применяется коэффициент, который увеличивает размер субсидии. При расчёте субсидии учитываются не все виды доходов граждан. Например, не учитываются ЕДВ ветеранам труда, пособия на детей из материнского капитала, ЕДВ к пенсии и так далее. У инвалидов в отопительный сезон, как правило, есть право получать две целевые выплаты — компенсацию ЖКУ и субсидию на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.