В Благодарном начался отбор кандидатов на осуществление пассажирских перевозок

В Благодарном начался отбор кандидатов на осуществление пассажирских перевозок


В администрации Благодарненского городского округа завершился приём заявок на участие в открытом конкурсе на осуществление пассажирских перевозок.

На конкурс было выставлено семь лотов: пять городских маршрутов, а также маршруты «Благодарный — село Каменная Балка» и «Благодарный — посёлок Ставропольский».

Отчасти конкурс нужен для того, чтобы навести порядок в этой сфере услуг. Об этом заявил глава округа А.И. Теньков в ходе прямой линии, состоявшейся в редакции газеты «Благодарненские вести».

«На данный момент на участие в конкурсе на все пять маршрутов города предоставили заявки 31 предприниматель, а общее число автомобилей составляет 58 единиц (у некоторых ИП в наличии несколько пассажирских автомобилей с наёмными водителями). Однако это намного меньше, чем требуется согласно конкурсу. Так, в 2016 году на пяти маршрутах работало не менее 80 автомобилей.»

Пока неизвестно, будет ли администрация ждать или привлекать новых конкурсантов, чтобы набрать оптимальное количество автомобилей для городских маршрутов или будет выбирать из тех, кто подал заявки. Если за основу взять второй вариант, то на каждом из маршрутов автомобилей станет меньше.

Оценивать предпринимателей будут по длинному списку критериев. За каждый — начисляется определённое количество баллов. Те, кто наберёт наибольшее количество баллов, станут перевозчиками на одном из городских маршрутов.

«Одним из главных условий получения высокого балла является отсутствие дорожнотранспортных происшествий у водителя маршрутки, его опыт в осуществлении регулярных перевозок. Всё это входит в коэффициент безопасности пассажирских перевозок.»

Также оценивается и сам автомобиль, срок его эксплуатации (чем он новее, тем лучше), комфортабельность, количество пассажирских мест, условия для перевозки людей с ограниченными возможностями и многое другое.