В Благодарном  создана первая  управляющая компания

В Благодарном создана первая управляющая компания


«МУК город Благодарный» приступает к работе.

Отношения между собственниками жилья и управляющими компаниями (УК) подчас складываются  нелегко. Возникает много острых вопросов.

Из федеральных и краевых СМИ мы знаем, как «конторы», по договору обещавшие следить за порядком в многоквартирном доме и решать проблемы обслуживания, зачастую не выполняют своих обязательств. В итоге страдают люди, несмотря на то, что  правительство РФ постоянно совершенствует законодательство в сфере деятельности управляющих организаций.

Возможно, наслушавшись о таких горе-компаниях, их провалах и правительственных санкциях, благодарненцы не торопятся с выбором управления своим многоквартирным домом (МКД).

Тем не менее, согласно статье 161 жилищного кодекса РФ собственникам МКД необходимо выбрать один из трёх вариантов управления.

Первый — непосредственное управление собственников жилья. Второй — создание товарищества собственников жилья. Третий — выбор управляющей компании.

В целях защиты горожан, собственников МКД от возможных афер, а также удовлетворения спроса на оказание качественных услуг в сфере ЖКХ в г. Благодарном создана своя, местная управляющая компания — ООО «МУК город Благодарный».

ООО «МУК город Благодарный» призвано обеспечить благоприятные условия для качественного, безопасного и, что немаловажно, своевременного оказания услуг по содержанию, обслуживанию, ремонту и управлению МКД.

Уже сегодня  сотрудники благодарненской управляющей компании ведут активную работу с населением по заключению договоров. Ведь если жильцы не выберут компанию или способ управления, то решение за них примет аукцион. С первого июля «неопределившийся» дом будет выставлен на торги. Право на его управление может выбрать организация из любой точки России, и как она будет осуществлять свою деятельность — неизвестно. Такова участь неопределённых и неорганизованных.

Чтобы этого избежать, необходимо в кратчайшие сроки провести собрание собственников МКД, выбрать совет и старшего дома (если такие ещё не выбраны). После, определившись в способе управления, заключить договор. Благодарненцам стоит поторопиться, ведь до первого июля осталось всего три недели.

В Благодарном создана

Иван ВОЙТОВ

На правах рекламы