Аграриев Ставрополья  ждёт снижение цен  на удобрения

Аграриев Ставрополья ждёт снижение цен на удобрения


Губернатор Владимир Владими­ров провёл еженедельное рабочее совещание в правительстве края. Одной из главных стала тема подго­товки к весенним полевым работам.

О текущей ситуации на полях Ставрополья доложил первый заме­ститель председателя правительства региона Николай Великдань. Как про­звучало, краевые аграрии на 100% обеспечены минеральными удобре­ниями для проведения первой азот­ной «подкормки» озимых в течение февраля. По предварительным дан­ным минсельхоза России, стоимость минеральных удобрений для сель­хозпроизводителей в регионах долж­на снизиться с 1 февраля на 10-15%.

По словам Николая Великда­ня, обеспеченность сельхозтова­ропроизводителей края горюче-смазочными материалами для ве­сенних работ составляет 100%. Вместе с тем, по данным краевого мониторинга, с начала года на Став­рополье наблюдается рост оптовых цен на дизельное топливо, в сред­нем на 3%. Отдельные поставщи­ки сохранили расценки на прежнем уровне, но ряд компаний существен­но подняли цены.

— Готовьте по этой ситуации обра­щение в Федеральную антимонополь­ную службу, — дал поручение прави­тельству Владимир Владимиров.

Отметим, что в целом в сельском хозяйстве Ставропольского края в 2015 году зафиксирован рост объ­ёмов производства. По официаль­ным данным Росстата, в регионе было произведено сельхозпродук­ции на 3,5% больше, чем в 2014-м. В денежном выражении объём сель­хозпроизводства составил в 2015 году более 175,7 миллиарда рублей.

Индекс промышленного произ­водства на Ставрополье также уве­личился и составил в 2015 году 105,3%.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Управление пресс-службы

губернатора СК