Бал, кино  и интеллект

Бал, кино и интеллект


20 января в Центре молодёжи состоялся ставший уже традиционным молодёжный IQ-бал, который собрал самых активных, умных и талантливых старшеклассников из большинства школ района. Словом, нашу «золотую» молодёжь.

Мероприятие было посвящено минувшему году российского кино и называлось красноречиво и соответствующе «Фильм, фильм, фильм!»

Бал, кино  и интеллект

СОШ №1 представляли Дарья Третьякова и Арсений Щетинкин;

СОШ №3 — Дарья Мосягина и Арсен Мазницын;

СОШ №5 — Виктория Сухова и Никита Чернов;

СОШ №6 — Екатерина Самойлова и Александр Алтухов;

СОШ №7 — Лия Головко и Александр Капишин;

СОШ №8 — Валерия Ключкина и Илья Спасских;

СОШ № 9 — Алёна Никишова и Николай Хорошильцев;

СОШ №11 — Виктория Вздыхалко и Мурад Гусейнов;

СОШ №12 — Ангелина Ремизова и Роман Переверзев;

СОШ №13 — Ксения Токарева и Михаил Старенко;

СОШ №14 — Наргиза Максутова и Арафат Эсельбеков;

СОШ №15 — Софья Шевцова и Алексей Юрцевич;

СОШ №16 Елена Величко и Назар Асламов.

В зал красивые и нарядные участники бала входили по красной дорожке, словно на Каннском кинофестивале. И все задания были так или иначе связаны с российским кинематографом.

Заместитель главы администрации Благодарненского муниципального района П.М. Мещеряков открыл бал, поприветствовав юных интеллектуалов и пожелав им удачи.

В зале работали семь станций, где ребятам предстояло угадать крылатые фразы и мелодии из известных кинофильмов разных лет, сложить из десятков беспорядочных слов их названия, узнать актёров по фотографиям, а по отдельным видеофрагментам вспомнить всю киноленту. На Станции «Кастинг» участникам предлагалось изобразить того или иного киногероя, а в пункте назначения «Я знаю о фильмах всё» юноши и девушки тестировали свои знания о советском кино, отвечая на вопросы по чудесной комедии Л. Гайдая «Джентльмены удачи». За правильные ответы они получали IQ-монеты.

Мероприятие получилось весёлым, интересным и познавательным. Некоторые трудности возникли из-за того, что молодое поколение в основном отдаёт предпочтение современным фильмам и сериалам, потому актёров и картины советского кино ребята порой не угадывали, но после бала у них точно появился стимул открыть для себя сокровищницу кинематографа теперь уже прошлого века.

А в целом с заданиями все справились хорошо, заработали IQ-монеты и на последующем аукционе смогли поторговаться за оригинальные и нужные лоты. На торги были выставлены: наушники, колонки, мышки, веб-камера, миксер, термопот и т.д.

Разумеется, бал невозможно представить без танцев и музыки. Музыкальными подарками в течение мероприятия радовали присутствующих группа «Факел», солисты Максим Гуртовой и Ангелина Ешенко. А сами участники под конец закружились в традиционном вальсе.

Завершающим аккордом стал выбор короля и королевы IQ-бала. В этот раз голосование проводилось по принципу «Евровидения»: ребята сами определяли лучших, голосуя за конкурентов. Ими стали Александр Капишин и Виктория Сухова.

[slideshow_deploy id=’9166′]

Наталья НЕТКАЧЕВА

Фото Евгения ИВАНОВА