На Ставрополье семьи начали получать выплаты на детей от 3 до 7 лет

На Ставрополье семьи начали получать выплаты на детей от 3 до 7 лет


Во время «Прямой линии» губернатора Ставропольского края от ставропольцев поступил вопрос по пособиям нуждающимся семьям с детьми от 3 до 7 лет. Елена Мамонтова, и.о. министра труда и соцзащиты региона, рассказала о процедуре оформления выплат и сложностях, которые возникают в процессе работы.

Напомним, впервые выплаты предоставляется в проактивном режиме: когда принимается только заявление, а остальные сведения о заявителе органы соцзащиты самостоятельно запрашивают в соответствующих организациях. Так, в среднем на семью направляется до 50 запросов, как в электронном виде, так и на бумаге.

Заявления обрабатывают по мере поступления, однако число обращений выросло резко. В некоторых случаях возникает проблема несогласованности между ведомствами из-за проверок заявлений.

— Приходится делать до 50 запросов в различного рода инстанции для подтверждения права граждан на их получение. Нередки случаи неправильного оформления заявления самими гражданами на портале Госуслуг, — отметила Мамонтова.

Также и.о. министра добавила, что органы соцзащиты получили задачу выплачивать помощь на детей еженедельно. На сегодня заявления более 4 тысяч семей были одобрены, и по ним начислены пособия.