Реконструкция детской  площадки продолжается

Реконструкция детской площадки продолжается


В 2013 году администрация Благодарненского муниципального района начала работы по благоустройству детской площадки в г. Благодарном.

В прошлом году на детской пло­щадке начали прокладывать троту­ар. В этом — работы завершаются. Из районного бюджета выделено 400 тыс. рублей на материал и укладку тротуарной брусчатки центральной аллеи. Как утверждает и. о. главы АБМР С.Т. Бычков, до конца года бу­дет выделено ещё порядка 600 тыс. рублей на завершение строитель­ства, чтобы тротуар соединил пер. Октябрьский и ул. Первомайскую.

Не так давно смонтирован дре­наж, система полива газона и водо­снабжения двух будущих фонтанов.

Пока изменения незначитель­ные, но в лучшую сторону. В следую­щем году планируется решить вопрос освещения всей парковой зоны и про­должить реконструкцию тротуарных ответвлений от центральной аллеи.

Тем не менее, почему-то проклад­ка тротуара вызвала уйму возмуще­ний у наших подписчиков на страни­це в «Одноклассниках».

Жители города сетуют, что благоу­стройство площадки протекает слиш­ком медленно и некачественно.

— Как и жителям г. Благодарного, мне хочется увидеть детскую пло­щадку в обновлённом виде, — при­знаётся Сергей Тимофеевич. — Од­нако финансовые возможности бюд­жета района позволяют лишь по­этапно благоустраивать парковую зону города. К тому же планирует­ся не просто обновить то, что име­ется, а воссоздать исторический об­лик парка, с беседками, набережной и другими архитектурными особен­ностями, которые красили это место много лет назад.

Что касается недовольных горо­жан, хочу заметить: стоило бы тра­тить время и энергию не на осужде­ния или возражения, а на предложе­ния по благоустройству и непосред­ственное участие в наведении эсте­тического состояния парковой зоны.

Ведь на нашей страничке в «Од­ноклассниках» можно не только жа­ловаться и выражать недовольство, но и найти единомышленников, кому не безразлична судьба детской площадки. Далее обсудить свои на­мерения и желания совместно с местной властью ускорить процесс благоустройства парковой зоны.

Например, очистить реку от ка­мыша или поставить скамейку, по­красить ограждения и т.д. Ежеднев­но сотни благодарненцев гуляют и проходят мимо этого места, выска­зывая лишь недовольство. Так поче­му же один раз всем не остановить­ся и не навести порядок в родном уголке, для себя.

Реконструкция

Илья УСАТОВ

Фото автора