Украла более шестисот тысяч

На Ставрополье выделили более 58 млн рублей на допвыплаты соцработникам


В период пандемии на работников стационарных учреждений и отделений социального обслуживания легла дополнительная нагрузка. В связи с этим, по поручению Президента РФ, Ставропольскому краю выделили более 58 млн рублей на ежемесячную стимулирующую выплату работникам стационарных организаций и отделений обслуживания за период с 15 апреля по 15 июля.

Как сообщил министр труда и соцзащиты населения региона Иван Ульянченко, дополнительные стимулирующие выплаты за работу во время пандемии соцработники получат в ближайшее время.

«Сейчас в крае разрабатываются необходимые нормативно-правовые документы для предоставления этих выплат. Мы начнем осуществлять их в самые кратчайшие сроки», — отметил министр.

Также Иван Ульянченко поблагодарил социальных работников за их самоотверженную работу, поддержку своих подопечных и оказание им всей необходимой помощи.

Ранее министр труда и соцзащиты населения Ставрополья разъяснил порядок признания человека безработным. Гражданину достаточно подать заявление, а специалисты службы занятости отправляют межведомственный запрос о зарплате сотрудника, о его стаже, периоде трудовой деятельности и так далее. После получения всего пакета документов решение принимается в течение 11 дней.