Зловонный ручей возле детского сада


 

Двадцатого декабря на «Горячую линию «БВ» обратились жители переулка Большевик с жалобой:

— С 15 декабря канализация ЗАО «Ставропольский бройлер» фи­лиала МПК «Благодарненский» работает в аварийном режиме: трубу прорвало, и все канализационные стоки вытекают вдоль дороги по переулку Большевик. Стоит зловонный запах, но проблему никто не торопится устранить, а ведь рядом расположен детский сад «Ряби­нушка», да и школьники утром здесь идут на уроки.

КОММЕНТАРИЙ РЕДАКЦИИ:

Выехав на место происшествия, мы убедились, что ситуация не преувеличена — как раз напротив здания детского сада возле доро­ги из-под земли выплёскивается тёмная пенистая жижа и растекает­ся вдоль обочины. Неприятный запах тоже присутствует, правда, из-за мороза он пока немного приглушён, но нетрудно представить, ка­кое амбре здесь будет стоять, когда температура воздуха станет чуть выше. А ведь буквально напротив находится детское дошкольное учреждение. И такое соседство наверняка должно противоречить всем санитарным нормам, ведь содержимое стоков, надо полагать, не стерильно и не безобидно.

Да и жителям переулка приходится очень несладко. Видя, что ниче­го не меняется, они обратились в прокуратуру района с коллективным письмом и с просьбой повлиять на руководство ЗАО «Ставропольский бройлер» и посодействовать в устранении проблемы.

Двадцать третьего декабря мы снова выехали к детскому саду и с тревогой констатировали, что ничего не изменилось, кроме того, что «зловонный» ручей вдоль обочины покрылся коркой льда и по нему теперь катаются идущие в школу дети. А ведь прошла уже неде­ля! Неужели никому в городе нет дела до такого грубого нарушения санитарно-эпидемиологических норм?

Зловонный ручей  возле детского сада

Подготовила Наталья НЕТКАЧЕВА

Фото Евгения ИВАНОВА