Россияне оценили своё материальное положение

Россияне оценили своё материальное положение


Всероссийский центр изучения общественного мнения выяснил как россияне оценивают экономическое положение в стране на фоне пандемии и что ожидают от будущего.


Текущее экономическое положение считают хорошим 12 процентов россиян, 49 процентов оценили его как среднее. После весны это максимальные значения положительных оценок. 

«Негативно охарактеризовал сложившуюся экономическую ситуацию каждый третий — 34 процента. 60 процентов опрошенных россиян сегодня оценивают своё материальное положение преимущественно как среднее. Каждый четвёртый даёт ему негативную оценку (26 процентов), и только 14 процентов — положительную.»

Ожидания от будущего для себя и своей семьи у россиян стали более стабильными: 41 процент считают, что будут жить так же, как и сейчас. Улучшения ситуации ожидают 24 процента наших соотечественников, а ухудшения — 25 процентов.

В целом каждый третий россиянин считает, что дела в стране идут в правильном направлении (33 процента), но 25 процентов опрошенных граждан с этим утверждением не согласны.